Sunchaser's Grimoire

This WordPress.com site is for guides to known/popular Yu-Gi-Oh! Decks/Archetypes, and Rulings etc.

White Zane’s NATS 2013 Report June 18, 2013

Filed under: Others — vantrail @ 1:23 pm

Udah sebulan yang lalu sih XD Sebenernya tadinya mau nggak dipost, tapi karena ada request, yah… Saya tambahkan embel-embel supaya kalian yang belom dapet kesempatan ikut bisa punya bayangan tentang NATS…. Oke, langsung aja!!!

 

Days/Weeks before the Tournament

 

Gue baru mulai main IRL dari sekitar September/Oktober lalu, dan sejak mulai main gue udah pengin ikut NATS. Maklum, impian newbie seperti gue itu biasanya tinggi…

 

Dark World

Dark Worlds

 

Waktu gue mendaftar NATS, ada 2 pilihan deck yang dapat gue gunakan, yaitu Dark World dan Gladiator Beast. Tapi setelah menimbang-nimbang sebentar, akhirnya gue memilih Dark World, karena beberapa alasan, yaitu:
1. GB gue Main Decknya aja belom lengkap, Side-nya apalagi
2. Gue udah maen DW dari sejak pertama kali mulai main di DN, sehingga dengan pakai itu, gue berharap bisa meminimalisir misplay.

 

Karena pada waktu Regional Bandung gue harus menelan skor 1-4, beberapa minggu sebelum NATS gue udah galau tentang susunan deck. Tadinya mikir, mau main yang varian Turbo atau Control, atau malah setengah-setengah sekalian. Maka jadilah gue buka semua decklist DW dan tourney report dari jaman batu, untuk mencari referensi dan build yang tepat. Dan pada akhirnya, gue sampai ke report GT Vandy yang terbaru.

 

Gw liat itu report dari atas-ke bawah, dan… eh? Ada DW dengan skor 5-0? Ternyata itu adalah DW milik sang pangeran kegelapan Sundoro. Singkat cerita, gara-gara (berkat?) report itu, gw memilih untuk memasukkan Medium-Heavy backrow ke dalam deck. (more…)

 

Karakuri Geargia January 10, 2013

Filed under: Yu-Gi-Oh!,Yu-Gi-Oh! Decks — vantrail @ 2:18 pm

Ave!! SPQR!!

Larachel here,,

Saya yakin anda” sekalian bosen sama Pink, jadi saya ada disini untuk membahas tentang :

Karakuri-Geargia

Tujuan dari deck ini adalah swarming big boss Karakuri (Burei and Bureido).

Karakuri Steel Shogun MDL 00X “Bureido”
2800 / 1700
1 Tuner + 1 or more non-Tuner Machine-Type Monster
When this card is Synchro Summoned: You can Special Summon 1 “Karakuri” monster from your Deck. Once per turn, when the battle position of a face-up “Karakuri” monster you control is changed (and remains face-up): Draw 1 card.

Karakuri Shogun MDL 00 “Burei”
2600 / 1900
1 Tuner + 1 or more non-Tuner Machine-Type Monster
When this card is Synchro Summoned: You can Special Summon 1 “Karakuri” monster from your Deck. Once per turn, you can select 1 monster on the field, and change its battle position.

Well, selain mereka, kita juga bisa cari aman, dengan summon synchro – synchro anti-backrow seperti Stardust Dragon, Naturia Beast, dan Naturia Barkion.

Pingin kan, bisa main deck seimba itu??
Mari kita simak kartu-kartu yang bisa membantu jalannya combo ini. (more…)

 

Machina – Part II

Filed under: Yu-Gi-Oh!,Yu-Gi-Oh! Decks — vantrail @ 2:10 pm

Okie okie… Udah lama gak update XD setelah sekian lama, saya akan (akhirnya) mengupdate Machina – Part II!!!!

Dalam posting kali ini, kita akan membahas varian Machina yang lebih baru, yaitu Machina-Geargay *eh Geargia, sehubungan dengan keluarnya archetype tersebut di booster Return of the Duelist beberapa waktu yang lalu.

Makhluk-makhluk mesin dalam ikatan cinta persaudaraan

Marilah kita lihat bersama-sama indahnya kerjasama keluarga Machine 😀

———————————————————————————————————————————————————————
Seperti sudah disebutkan di atas, kali ini kita akan menggunakan the Way of the Geargia untuk mensummon Machina Fortress!!

Di varian lalu kita sudah mengenal Big Boss of the Geargias, Gear Gigant X.

le random person appeared ~ “Loh? itu kan bisa disummon via any Machine-type monster LV4? Apa untungnya pake Geargia daripada Gadget? Gadget lebih enak kali, ngeadd terus~”

Soal lebih untung yang mana, itu relatif, karena tergantung selera orang… Tapi, mari kita lihat kelebihan Geargia!!

Sebenernya, kelebihan engine Geargia ada di combo dua kartu ini: Sambutlah, Geargiarmor dan Geargiaccelerator!!

(more…)

 

Machina – Part I September 13, 2012

Filed under: Yu-Gi-Oh!,Yu-Gi-Oh! Decks — vantrail @ 1:43 pm

Kali ini, saya akan membahas sebuah archetype yang sering muncul di peringkat atas YCS, yaitu: Machina!!!

Sesuai namanya, Machina adalah sekumpulan makhluk ber-Type Machine dan ber-attribute EARTH, dengan Boss Monsternya yaitu: Machina Fortress!!! Yap, mari langsung sajaaaaaa kita lihat dia~

———————————————————————————–

Big Boss of the Machinas

Machina Fortress (EARTH/Machine/Effect/LV7/2500/1600)
You can discard Machine-Type monster(s) whose total Levels equal 8 or more, then Special Summon this card (from your hand or Graveyard). When this card is destroyed by battle and sent to the Graveyard: Target 1 card your opponent controls; destroy that target. Before resolving an opponent’s monster effect that targets this face-up card, look at your opponent’s hand and discard 1 card from their hand.

Machina Fortress adalah, seperti namanya, sebuah benteng yang luar biasa kuat, dan bisa dibilang all-rounder. Mengapa saya sebut begitu? Itu adalah karena effectnya memungkinkan Fortress untuk bangkit hampir setiap putaran, sementara musuh kebingungan akan cara mengatasinya… Mau digebuk salah, ntar beaternya ancur… Ditarget effect juga salah, di hand ada kartu bagus, nanti ke-discard… Dan dia juga disupport oleh 2 makhluk yang disebut Machina Gearframe dan Machina Peacekeeper!!

Bawahan-bawahan Machina Fortress

Nah, 2 makhluk ini bisa saling meng-search, dan Gearframe bisa dengan mudah (more…)

 

Dark Worlds – Part IV September 9, 2012

Filed under: Yu-Gi-Oh!,Yu-Gi-Oh! Decks — vantrail @ 2:45 pm

Post terakhir buat Dark World Arc XD pasti udah pada bosen dengan saya yang kerjaannya ngebahas DW mulu 😛

Anyways, tema kita kali ini adalah “Dark Worlds’ Other Variants”!!! Saya akan menyebutkan/menjelaskan secara singkat varian-varian lain dari DW yang tidak sepopuler dua sebelumnya, tapi tetap eksis :3

————————————————————————————————

1. Dark World – Malefic

Deck DW yang memasukkan Malefic Stardust Dragon dan Malefic Cyber End Dragon, varian ini memiliki lebih banyak virus dari varian manapun, dikarenakan kemudahan mensummon monster-monster Malefic. Deck ini pun bahkan sanggup menangani Quasar, dengan catatan bahwa Fieldnya tidak di-negate, atau sudah ada dari sebelumnya.

2. Solid Dark World

Deck DW yang merupakan pengembangan lebih lanjut dari Basic DW. Deck ini memasukkan Trance Archfiend sebagai comrade-nya Fabled Raven, dan juga merupakan salah satu varian DW yang lebih sulit di-lockdown, dikarenakan jalan yang bervariasi (Effect Monster, Spell, dan Traps) untuk mendiscard.

3. Dark World – Demise

Varian DW yang memanfaatkan kemampuan kebangkitan Grapha untuk mensummon Demise, King of Armageddon dengan mudah. Ditambah lagi, Type Demise yang merupakan Fiend membuatnya dapat dijadikan bahan bakar Gates, dan diapun mendapat tambahan 300 point dari Gerbang tersebut.

4. Dark World – Control

DW yang satu ini bermain dengan lebih lambat dari saudara-saudaranya yang lain, karena membawa banyak Traps (deck ini juga membawa Pot of Duality). Playstylenya yaitu, sementara mengganggu musuh dengan Traps, Graphanya akan secara konstan membuat musuh kesal, karena dapat bangkit tiap putaran, dan selalu didukung backrow yang kuat.

5. Dark World – Chaos

Membawa Chaos Sorcerer, BLS-EotB dan Dark Armed Dragon, deck ini juga membawa Doomcaliber Knight untuk mengganggu musuh. Dan juga, Doomcaliber dianggap tidak mengganggu DW karena bila dia ada di field, maka dapat diasumsikan bahwa kita sedang ada pada keadaan menang, dan tidak terlalu membutuhkan efek-efek tersebut.

6. Fabled – DW – Chaos

Membawa Chaos Sorcerer dan BLS-EotB, deck ini mempunyai kekuatan Synchro yang cukup tinggi dikarenakan monster-monster Fabled yang berada di dalamnya.
Udah ah, udah malem 😛 wkwkwk sampai jumpa di post berikutnya!!!!

 

Dark Worlds – Part III

Filed under: Yu-Gi-Oh!,Yu-Gi-Oh! Decks — vantrail @ 2:11 pm

Ou-kayyy… Sekarang waktunya untuk kembali ke DW 😀

Nah, pada post kali ini, saya akan membahas tentang… DW-LV8-Turbo!!! (ngasih nama sendiri)
Apa sih bedanya sama varian Turbo yang biasa? Ayo deh langsung kita cek decklistnya aja XD

———————————————————————–

Deck DW Level 8 Turbo

(more…)

 

Tips on How to Make a Fun Deck September 7, 2012

Filed under: Yu-Gi-Oh!,Yu-Gi-Oh! Tutorials and Tips — vantrail @ 11:56 pm

Waktunya untuk sebuah post iseng XD Kali ini adalah soal Tips untuk bikin deck yang non-mainstream dan fun :3

Bosan dengan deck meta yang itu-ituuuu saja? Pengen bikin deck Fun, tapi bingung caranya? Kalo gitu, saya akan kasih beberapa tips 😀

1. Tentukan tujuan Deck
Ini adalah hal yang paling penting dalam suatu deck…
Tips:
– Tujuan umum yang biasanya diincar: Memenangkan duel menggunakan berbagai combo yang berpusat pada suatu ‘boss monster’, mencapai kondisi field tertentu (lockdown, dll), atau simply, bikin kesal musuh.
– Usahakan bahwa tujuan deck tersebut berpengaruh pada keadaan game.
Tentu saja harus berpengaruh, kalo (misalnya) tujuan deck anda mengeluarkan Feral Imp, bukankah itu pointless? Lain halnya bila tujuan anda adalah ‘mensummon Quasar’ karena Quasar adalah monster dengan pengaruh yang besar dalam suatu duel.
– Tujuan tersebut tidak boleh terlalu muluk, karena dapat melibatkan jumlah kartu inti yang terlalu banyak

Boss Monsters *o*

2. Tentukan kartu-kartu inti apa saja yang akan diperlukan untuk tujuan anda (misal: dalam melockdown Spell/Trap musuh, anda memerlukan Dark Simorgh + Anti-Spell Fragrance)
(more…)